ブックタイトルkodawari134
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KODAWARI http://13 www.shibataya.co.jp/◆新橋:ビストロオケイ様ビストロオケイさんリニューアルオープンにお邪魔させて頂きました。以前より凄く変わったファサードは、片寄社長の前職場の同僚の方が描いたものです。お店へと続く階段には、柴田屋がお酒を届けているシーンも描かれています。人の繋がりを大事にされる片寄社長らしいですね。自家製パンも、前菜も、フランスの鉄鍋ストーブを使って造られる料理の数々も、とにかく出てくるものどれもこれも絶品で、目玉のメニューがどれとは、とても決められません。もし、おすすめの料理は?と聞かれたら「全部です。」と答えてしまうでしょう。繁盛されている中で、顧客満足とスタッフ満足を考えての、2軒を1軒にする改装を英断された片寄社長の商売に対する真剣さと、関わった人たちへの思いやりを常々感じます。この姿勢がご繁盛に繋がるのだといつも勉強させていただいています。ありがとうございました。 渡辺◆恵比寿:ポルトベッロ様7月に恵比寿にオープンされたポルトベッロさんへ伺いました。表通りから1本裏道に入った、隠れ家的でお洒落な一軒家レストランです。なんといっても若くて元気で爽やかなこの三人が魅力です。六本木の超繁盛店から独立されたオーナーは若干30歳、ソムリエとシェフは20代です。その若きシェフが作る料理がまた旨いのです!しっかり食事をしたいタイプの私も、大満足の味付けとボリュームでした。お店の雰囲気、料理とワイン、この三人のセンスとこだわりが、随所に感じられる素敵なお店でした。ぜひ足を運んでみてください。 北爪柴田屋酒店営業部こだわりの良店~私たちが体験したお客様を惹きつけるポイントをお届けします~上から・するめいかとほうれん草のラグー・自家製ボロネーズ・砂肝とししとうのアヒージョ・前菜盛り合わせ・バーニャカウダどれも本当に美味しい!