ブックタイトルkodawari_tsushin_135
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当たり柔らかく、上品ですっきりした味わいの中に力強さもある銘酒です。ウーマンです。そんな今田さんの醸すお酒は、感性の酒と言われており、口今田美穂さんは取締役であり杜氏でもおられ世界中を飛び回るスーパー志を受け継ぐ酒造りをしています。試して千回改めるほど、ひとつの物事を追求していくという三浦仙三郎氏の100周年を迎えたそうです。また「百試千改」という文字通り、100回礎を築いた広島の酒造家三浦仙三郎氏によって命名され、2010年には蔵の歴史は古く、創業は明治初年。「富久長」という名は現在の吟醸酒の笑顔がチャーミングな今田美穂さん富久長をはじめとする銘酒の数々然果汁使用のリキュールなど実際に試飲しながらお話しいただきました。柄富久長をはじめ、ひやおろしの秋桜、日本酒とはまた違った魅力あふれる天さんより今田美穂さんをお招きし、蔵の歴史、造りの特徴やこだわりを代表銘去る8月19日柴田屋酒店本社に、広島県は安芸津町にあります今田酒造~酒蔵編・広島県安芸津株式会社今田酒造本店~専務が行く柴健宏ただきたいと思います。酒の更なる普及と、ご繁盛の応援をさせていここで得た知識をお客様にお伝えし、日本りました。アップにもつながる大変有意義な時間となトとなることも含まれており、営業のスキル飲んでいただけるかといったご提案のヒンどういった料理をあわせるとより美味しく今回伺ったお話の中には、これらのお酒に米で醸したいといった思いがありました。こには日本酒は原料である米や地域の特徴が出るものだからこそ、広島固有の使用している、広島で一番古いものなのだそう。なぜ八反草を用いるのか、そある「八反」「八反錦」といった八反系のすべての米のルーツで、富久長だけが原料米のひとつである「八反草」という米は、広島の代表的な酒造好適米でているからこそ出せる味わいであると感じました。規模の蔵だからこそできる方法で、しぼったままの美味しさを守る努力をされ手作りにし各工程を丁寧に管理、瓶火入れしたお酒は冷蔵庫で保管という、小それは広島伝統の軟水醸造や、お酒の味の決め手となる麹作りを、徹底的に蔵の歴史、造りや特徴といったことをわかりやすく丁寧にお話し下さいました11KODAWARIhttp://www.shibataya.co.jp/