ブックタイトルkodawari_tsushin_136
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()うを栽培しています。ワールなど10種類ほどのぶどヴィニヨン・ブランやピノ・ノピノ・ノワールただきたいと思います。楠社長ありがとうございました。是非柴田屋酒店でもこのこだわりのワインを販売させてい造りへの情熱がこれから楽しみなワイナリーでした。順風満帆ではなかったからこそ社長のぶどう栽培とワインしないように細かな品質チェックをします。」現在は5ヘクタールの畑でソーワインにするため温度変化や化学反応の進み方、雑菌が繁殖わっている場所なんです」う栽培には最適の自然条件が備かも水はけが抜群にいい、ぶどく、雨も比較的少ない地域。しどう栽培期間中の日照時間が長「須坂市は4月から10月のぶソーヴィニヨン・ブラン作ど業うのが繰健り康返にし完で熟すし。そてしくてれでるきよたう健に全最な善ぶのど気うをを配高る品。地質道ななう答えが返ってきました。「ワインの出来栄えを左右するぶとは?」と聞いてみると、「葡萄造りと品質管理です」とい日本の食事に良く合うワインこれほどまで高品質のワインを造る楠社長に「一番大切なこ楠社長は言います。楠茂幸社長海外のワイナリーを想わせる佇まいにセンスを感じます10と8年、平成23年11月に念願の自社ワイナリーを設立しました。ることがわかり、そこでブドウ栽培を始めました。生食用とワイン用のぶどうを栽培するこたそうです。すると楠社長の故郷である須坂市近辺が、日本でも一番のぶどう栽培適地であワイン醸造学を2年間学びました。帰国後、夢にまで見たワイン醸造を叶える候補地を探しスパークリングワインにも挑戦されています機械はデゴルジュマン(澱引き)に使用するものですりに関して世界最高峰のオーストラリアアデレード大学・大学院に入学。ぶどう栽培学と楠社長は大学卒業後20年間サラリーマンとして働いたのち脱サラし、42歳で、ワイン造ました。ご対先応日は、代長表野の県楠須茂坂幸市に社あ長りにましすて楠いわたいだなきまりーし株た式。会社さんに伺いました。晴らしいワインに与えられる「審査員奨励賞」を2回も受賞しの商品が認定されており、数ある高評価ワインの中でも特に素そんな品質に関して意識の高い県で、この楠わいなりーは、数々~ワイナリー編楠・わいなりー産物加工品の特に味と品質が優れたものを認定する制度です。長野県須坂市~10月からスターとさせている県です。長野県産の農産物と農専務が行く長野県は全国に先駆けて「原産地呼称管理制度」を平成14年