ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

kodawari_tsushin_149

キュヴェ絆11月5日解禁!◆代々木バル様◆先日解禁したキュヴェ絆を、『代々木バル』様で頂いてまいりました。オリジナルのメニューには、かわいらしい絵と共に、キュヴェ絆ができるまでのストーリーが描かれています。想いが伝わってくる素敵な工夫です!ワインと合わせていただいたのは、こちらの看板メニュー“上州せせらぎポークのトンテキ”。じっくりと低温調理されたお肉は、ナイフが必要ないほどに柔らかく、脂が甘くとろけます。ソースに山椒がアクセントで使われていて、そのピリッとした辛さと、キュヴェ絆のフレッシュな果実感が何ともよく合いました。また、最後に残る微かな苦みが、口の中をリフレッシュしてくれるので、しっかりした味付けのお料理にもキュヴェ絆は合いますね!川上さん、石橋さん、ありがとうございました!◆ダ・カゼッタ様◆本日は浜田山にあるイタリアン『ダ・カゼッタ』様にお伺いし、キュヴェ絆を楽しんできました。自作のPOPもお作りいただいており感動!塩鱈とじゃがいものブランダ甲州風味(キュヴェ絆をキタアカリに練りこんでいます)や、真鯛のタルタル・リンゴのサラダ添えといったキュヴェ絆の為に作られた、オリジナル料理を頂きました。今期のものは多少残糖感があり、後味には甲州特有の苦味が感じられ、どちらのお料理とも相性抜群でした!ワインは、抜栓して2?3時間後がフレッシュ感が更に増し飲み頃でした。キュヴェ絆に合う美味しいお料理をありがとうございました!ご馳走様でした!!◆金沢まいもん寿司珠姫店様◆9月に行われた、キュヴェ絆ぶどう収穫ツアーにご参加いただいた、二子玉川にある「金沢まいもん寿司珠姫店」様におじゃましました!収穫に参加いただいた飲食店様でだけ飲める、特別なワイン「キュヴェ絆」。今年はほんのり丸く、癒し系の味わいでした。出来上がる度に、欠かさずいただいているキュヴェ絆ですが、毎年違う味わいと魅力に感動です。店長の高橋様からも、「和食に合う」とお墨付きをいただきました!!特に、金沢の甘目の醤油やアナゴのたれといった調味料の甘さが、キュヴェ絆の果実味とお料理の素材とを繋げてくれていると感じました。皆様もぜひお試しください!9