ブックタイトルkodawari_tsushin_149
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こだわりの良店~私たちが感じたお客様を惹きつける「こだわり」をご紹介します~ビアバルNAGAOKAYA様東京都台東区台東区上野2?9?52F Tel: 03-3832-5607今回は、これを目当てに来店する方がたくさんいらっしゃる、看板商品のラムチョップが有名な下町バルながおか屋様の新業態「ビアバルNAGAOKAYA」様へお邪魔いたしました。こちらのコンセプトは、ずばり“クラフトビール×ラムチョップ”。常時10種類近くのドラフトビールをはじめ、ボトルビールも、世界各国から選りすぐりの商品がラインナップされており、どれを飲もうか目移りしてしまう程です。壁にはインテリアの一部として、クラフトビールの産地が描かれています名物・ラムチョップ!ラシーヌミートボール&ローカルテーブル様ずらりと並んだタップは絵になりますね!ラムチョップはさすがの美味しさで、何本でも食べられてしまう絶妙な味付けとお肉の柔らかさは、まだ未経験の方にはぜひとも試していただきたい逸品です!また店内は、いくつもの繁盛店を手掛けてきた方のデザインということで、いたる所にかっこいいポイントがあり、気持ちのいい空間です。上野にまたひとつ、こだわりの良店が誕生しました!近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA B1FTel:03-6264-5971先日銀座にオープンされた、日本各地の“ローカル”な食材と、“カスタマイズミートボール”が注目を集める「ラシーヌミートボール&ローカルテーブル」様へ伺って参りました。この日は、ニューヨークとパリで予約の取れない大人気ビストロテーク「ブヴェット」を展開する、オーナーシェフのジョディー・ウィリアムス氏の初来日に伴い、コラボ・ポップアップ・ディナーが開催されており、そこに参加するという貴重な体験となりました。スパイスやハーブ使いが絶妙なキャロットラペ→←NYで№1ともいわれているクロックムッシュがスターターに登場!11お肉は3種類、ソースは5種類から選べますこちらの目玉は、店名にもある“ミートボール”を自分好みにカスタマイズできることです。ベースとなるお肉の種類からソース、サイド、トッピングまで自由に組み合わせることができ、オリジナルミートボールを楽しむことができます。幾通りもある組み合わせから、自分だけのメニューを作れる楽しさは、つい何度も足を運びたくなってしまう仕組みだなと感心しました。誰もが知っているミートボールも、提案方法によってまた新しい魅力が生まれますね。ひとりでも大人数でも楽しむことができるメニューですので、是非一度お試しください。ごちそう様でした!