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概要

shibanohi

KODAWARI http://9 www.shibataya.co.jp/おめでたい席にピッタリの金箔入りスパークリングワイン『ゴールドトラウム』スペイン王室ご用達のナンバー1カヴァ『コドーニュ』最もリーズナブルなプロセッコ@770『ロッカディフォルティ』青い色のスパークリングワイン『ペルルブルー』など、充実の品揃えで年末に向けての商品選定は十分に出来た事と思います。是非、お役立ていただきお客様に喜んでいただいてください。お問い合わせは担当営業案まで。シバの日レビュー【シャンパン、スパークリング】今回から新中野本社での開催となった第一回目。一年間は本社での開催予定です。今回は12月(宴会、クリスマスシーズン)に向けてのスパークリングワインの提案でした。トータル72種のスパークリングワインが集まり、年末に向けての特別条件をいつも以上に頑張って頂きました!味わいもスッキリとしたものから深みのあるもの、青い色をした面白いスパークリングワインなど様々な個性のあるスパークリング ワインをインポーター営業マンがその場でストーリーや裏話をお客様にお伝えしているなど、とても充実の試飲会で、大変賑わいました。シャンパーニュから600メートルだけ離れた場所で作られたクレマンドブルゴーニュ!実力はシャンパーニュに引けを取りませんが価格はリーズナブル!というものや、イタリア最高峰のスプマンテ『フランチャコルタ』が5 :1条件!チリの超安旨スパークリングワイン『ヴァルディビエソ』やセミナーレビュー【シャンパンアンリオ社西山氏】今回からセミナーを柴田屋本店での開催といたしました。バーカウンター越しという距離の近さと、一回の聴講者を9名にしたこともあり、質問も多く充実したセミナーになりました。今回のセミナーは幸運にもアンリオ社初の日本人正社員西山氏の来日が重なり実現した、本店での第一回のセミナーに相応しい貴重なセミナーになりました。海外からメーカーの方が来られると通常は通訳の方が同行されてのお話しなので、2倍の時間が必要ですが、日本語で現地のお話しをそのまま伝えて頂くのでわかりやすく理解も深まりました。その中で、最も印象に残り、他のシャンパンメーカーとの違いは品質に対する自信でした。通常のシャンパンメーカーは法定熟成ぎりぎりの15ヶ月の熟成期間なのに対して、アンリオ社は30ヶ月の熟成期間をかけているという事です。当然ですが、味も繊細で上品で別格だと感じ、とかく宣伝で多く露出されているメーカーの物を飲む機会が多いですが、こういう隠れた名品があるのを痛感出来たとても貴重なセミナーになりました。西山様、ありがとうございました。商品のお問合わせは担当営業まで、ご遠慮なく。