ブックタイトルthis_is
- ページ
- 12/30
このページは this_is の電子ブックに掲載されている12ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは this_is の電子ブックに掲載されている12ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
this_is
ThisisSHIBATAYA45期中間発表会3月9日(日)弊社45期中間発表会が開催されました。今回で12回目となる会は年々社員数も増え過去最高80名の参加となりました。弊社は期のスタートである9月に経営計画発表会で一年間の計画を立て発表しますが、中間発表会ではその計画が半年経って「計画通りに進んでいるのか」「計画の変更、新たな計画は」とチェックを入れながら各部署長が発表します。この中間発表会は半年経って緩み始めた紐を「ギュッ」と締め直す事もでき一年間の折り返しを走りきれます。改めてこの会は重要と感じる一日となりました。また会の後半では柴田屋らしさが十分詰まった企画「親への感謝の手紙」です。入社して一年未満の社員が今まで育ててくれた感謝の手紙を親御さんへ送りそれを読んだ親御さんが本人へ手紙を返すという企画です。中間発表会ではその手紙を何名かの方が発表します。毎回新入社員の熱い気持ちと親御さんの優しさ溢れる内容には涙・涙です。今後も続けていきたい企画の一つです。ThisisSHIBATAYA新入社員紹介毎度有難うございます。初夏に向かう季節になってきました。新入社員の皆さんも仕事に慣れてきた時期ではないでしょうか?弊社も今年に入って27名の新入社員が入社しました。何ヵ月かに渡り皆様へご紹介していきます。第一弾は営業部の3名です。営業1部配属島崎聖照前職では日本酒と焼酎を販売する仕事に従事しており、ご縁あって柴田屋でもお酒を広められる業務に携わることが出来ました。飲食店の方々の先にいるお客様のことを第一に考えた営業を目指しご繁盛のお手伝いをさせていただきます!営業1部配属矢嶋巧元々他業界で働いていたので酒屋に関する知識は無かったのですが親身に接してくれる上司と部署の方々に支えられ日々業務に携わっています。最初は不安もありましたが仕事を覚えていくうちに解消されてきました。これからも元気に仕事とプライベートを両立させ頑張って参ります!営業2部配属上岡憲太前職は輸入菓子の商社で営業職として働いておりました。お酒は元々大好きです!今後お酒の知識を深めてお店のご繁盛に繋がるお手伝いが出来るよう精進して参ります。何卒宜しくお願い致します。ThisisSHIBATAYA新入社員紹介前月号に続き新入社員紹介です。今月は販売推進課の3名です。業務内容としては商品の発注を主に商品関係全てに関わる仕事となります。販売推進課村上伸夫2月より販売推進課に入社しました村上と申します。日々お客様の元へ届いている商品の発注を担当させて頂いております。実際にお客様の元へ足を運ぶ職種ではございませんが、素晴らしい雰囲気とお料理の味を食しにプライベートでお邪魔させて頂きます。私自身飲食業界の発展の一端を担いたいと考えております。今後とも宜しくお願い致します。販売推進課宮岡香織この度柴田屋酒店に入社しました宮岡です。これまで接客業と事務の両方を経験し柴田屋の経営理念と動画を見て共感し入社致しました。これからお酒の知識を深めると共にお客様の立場に立った対応をする事で感動を与えられる人になりたいと考えております。宜しくお願いします。販売推進課渡邊夏穂この度柴田屋酒店に入社しました渡邊です。主に商品の仕入れと電話対応の担当をさせて頂いています。直接皆様とお会いする機会は少ないと思いますが、お客様へのご要望、ご質問にお答え出来るよう日々お酒に関して勉強中です。まだまだ未熟者ですが、明るく元気に対応出来るよう頑張りますので宜しくお願い致します!