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ThisisSHIBATAYAクリスマス・・SHIBATAYAでも1年で最も忙しくなる日です。感動を運ぶ酒屋としては何かできないかなあ?そんなとき、スタッフから「サンタクロースの格好で配送したらどうでしょう?お客さんとの距離がより近くなると思います!」という意見が現場の配送員から出ました。賛否両論あったのですが、まずは「やってみよう」という柴田屋らしい決断をし、去年から始めました。今年はたくさんのお客様と記念撮影をさせていただくことができました。御忙しい中お付き合いいただき、ありがとうございました。身内が言うのもなんですがお客様と社員が笑顔で写真に写っているのを見ると胸が熱くなりました。日本一感動を運ぶ酒屋を目指しながら、実は日本一感動をもらう酒屋にもなっているような気がします。もっともっと考え行動していきます。今年もやるぞ!ThisisSHIBATAYA【フレデリック・マニヤン氏来社】限りなくドメーヌに近い。新しいネゴシアンスタイルの造り手、フレデリック・マニャン氏にお越しいただきました。フランス、ブルゴーニュ地方 モレ・サン・ドニ村からFREDERIC MAGNIEN(フレデリック・マニャン)氏にお越し頂き、テイスティング・セミナーを開催していただきました。造り手の方の説明を聞きながらワインの違いを、飲んで感じることができるのは本当に幸せなことだと思いました。その想いとこだわりを形にするためにも柴田屋のスタッフとして日本で一番フレデリック・マニャンの商品をお客様へ伝える営業マンにならなければなりません。